位置: 首页 > 新站 > 学院动态

我院机械设计制造及其自动化专业顺利通过中国工程教育专业认证中期审核

时间:2022-08-12 浏览:来源:李奕

中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心最新公布了2022年工程教育专业认证中期审核结果,我院机械设计制造及其自动化专业顺利通过中期审核。

作为全校首批通过认证的专业之一,我院机械设计制造及其自动化专业2015年通过中国工程教育专业认证协会、教育部高等教育教学评估中心的认证审核,2018年通过复评。

此次中期审核是6年(有条件)的第3年中期审核认证,我院机械设计制造及其自动化专业完成了中国工程教育专业认证协会组织开展的提交持续改进情况报告、专业类认证委员会审核报告并根据情况开展在线情况核实、专业类认证委员会结论审议以及认证结论审议委员会结论审议等程序,通过了工程教育认证中期审核。

我院机械设计制造及其自动化专业以认证为抓手,立足专业优势和特色,以国家一流本科建设为契机,面向新工科背景下传统专业升级与改造,持续推动专业建设与改革,深化课程内涵建设,取得了良好的成效。此次工程教育认证中期检查的顺利通过,进一步强化了“以学生为中心、产出导向、持续改进”的认证理念,在专业建设工作中坚持主线思维,强化底线意识,彰显工程教育的核心价值,为优化人才培养体系、提高人才培养质量打下良好的基础。