机械工程学院青年教师同心共进会举办第9期学术沙龙

时间:2024-10-11 浏览:来源:肖华秀

1010日上午,机械工程学院青年教师同心共进会第9期学术沙龙顺利举行。本期学术沙龙邀请青年教师黄逸哲进行国家自然科学基金的经验分享与交流,同心共进会20余名青年教师参加活动,活动由冯维主持。

黄逸哲首先分析了国家自然科学基金申请不中的主要原因以及申报前需要思考的几个问题。并从申请书的题目、摘要、立项依据、特色与创新之处等方面详细分享申报经验与会教师分别研究基础、题目拟定、特色与创新之处等进行提问与交流,现场气氛轻松热烈。

翟中生总结讲话,他希望协会能形成一种传承,基金立项的老师要发扬无私奉献的精神,分享经验和心得;协会成员要遵守协会纪律,积极参与,每次活动后要有努力的方向及改进的动力;希望青年教师自己重视、主动做,先出初稿再细致打磨,直到最后没有遗憾。