机械工程学院青年教师同心共进会举办第8期学术沙龙

时间:2024-09-27 浏览:来源:肖华秀

926日,机械工程学院在机械楼A717会议室举办同心共进会8期学术沙龙。机械工程学院领导及同心共进会20余名青年教师参加了交流会,会议由翟中生主持。

翟中生强调协会成立的目的是希望青年教师共同进步,共同成长。青年教师的成长需要引导,学院将利用该平台分享方法,传授经验,希望青年教师积极参与,高效沟通。对于国家级、省级、市级项目,青年教师可以瞄准够得着的目标,提前谋划。

廖广兰分享个人科研经历以及科研趣事,并强调科研基础非常重要,若只有一个好的想法,不建议申请项目,而应该抓紧把基础做好。他希望青年教师发挥团队合作精神,团结共进,使成果上一个台阶。鼓励青年教师聚焦方向,持续努力,定会成功。

青年教师就各自的研究领域及研究方向一一自我介绍,廖广兰和翟中生与各位青年教师进行了面对面的交流和指点,本次学术沙龙形式自由、方式多样,大家都觉得受益匪浅。