机械工程学院举行新发展党员入党宣誓仪式

时间:2024-09-25 浏览:来源:蔡昌

为进一步增强党员入党的仪式感和归属感,激励新发展党员铭记初心使命,机械工程学院组织新党员开展入党宣誓仪式。党建辅导员蔡昌主持,学院组织员刘能星、党联会成员和全体新党员参加仪式。

宣誓仪式在激昂高亢的《国际歌》中拉开帷幕,蔡昌带领全体新党员面向党旗右手举拳,许下对党的铮铮誓言。高昂的宣誓声回响在现场真切的表达了自己对党的忠诚与信仰。

党员代表付炅在发言中表示:“成为中共党员的过程中自己的政治思想觉悟有了很大提高,对党的认识更加深刻,并在学习上和生活上对自己提出了更高的要求。自己会不断加强学习,提高政治理论水平,深入学习党的理论知识;勇于担当,认真履行党员的职责和义务;严格自律,保持中共党员的先进性和纯洁性。”

刘能星代表机械工程学院党委对加入到中国共产党大家庭的新党员表示祝贺,希望新党员们以入党宣誓词作为自己的终生座右铭对新党员提出几点要求一要加强理想信念,不忘初心、牢记使命二要始终做到用户“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”三要加强学习,不断提高自身素质四要勇于担当,积极投身到社会实践中去五要严于律己,维护党的形象。

最后蔡昌表示,希望在以后的工作、生活、学习中,新党员们严格要求自己,注意发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以青春之我创建青春之中国。