机械工程学院举行2024级新生开学典礼

时间:2024-09-23 浏览:来源:刘玉涛

9月19日上午,机械工程学院2024级新生开学典礼暨开学第一课在学校大礼堂举行,学院领导班子、系中心负责人、新生班导师、辅导员及2024级全体本科、硕士、博士新生出席,翟中生教授主持仪式。

上午九点,开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。学院领导班子为新生代表佩戴校徽,祝贺所有新生正式成为学院的新主人

本科生代表张卫贤以自己的亲身经历为新生们分享了大学生活的点滴感悟。他表示,大学是一个充满自由和挑战的地方要学会自我管理和自我约束合理安排时间,积极参加各种社团活动和社会实践,拓展自己的视野和人脉研究生代表易宗煜鼓励新生勇敢面对困难和挫折,保持乐观向上的心态,不断挑战自我超越自我。新生代表王晓吉代表全体新生表达了对大学生活的憧憬和期待,并表示将以饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中去。新生代表张付春表示在未来的学习和研究中,将以严谨的治学态度、饱满的热情和不懈的努力,投入到学术研究中去勇于创新,追求卓越,为机械领域的发展贡献自己的一份力量。

随后,教师代表游达章教授以教学经验和科研经历为例阐述了机械工程专业的魅力和价值他鼓励新生要保持对知识的渴望和追求,积极参与课堂教学和实践活动,不断提高自己的综合素质。

最后,廖广兰教授对同学们圆梦湖北工业大学机械工程学院表示热烈祝贺,介绍了机械工程学院悠久历史、雄厚师资、卓越科研成果以及广阔的发展前景。他表示,机械工程是一门充满挑战和机遇的学科,不仅是现代工业的基石,更是推动国家经济发展和科技创新的重要力量同学们肩负着重大的历史使命和社会责任。寄语全体新生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,实现青春梦想。