校领导带队赴华科附中开展2024级新生录取通知书专送活动和优质生源基地挂牌

时间:2024-07-31 浏览:来源:林林

729日上午,校党委副书记胡晓艳带队前往华中科技大学附属中学,为该校今年考取湖北工业大学的202024级本科新生现场颁发录取通知书,并举行优质生源基地授牌仪式。

华中科技大学附属中学校长鲁周超发表了热情洋溢的欢迎辞,他首先对湖北工业大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了该校办学特色和发展沿革,对双方今后进一步深化合作表示期待,希望通过加强两校共建,持续为湖工大输送更多优秀学生。

全体与会人员一起观看了湖北工业大学宣传片《筑梦扬帆竞一流》。胡晓艳详细讲述了湖工大与华科大四十年来的亲密合作与历史渊源,对华科大及华科附中一如以往的支持表达了敬意和感谢。她从立足湖北,服务工业”的责任担当、“以生为本,全面发展的育人理念、优化专业,精准就业”的培养特色等三个方面全面介绍了学校的办学特色和人才培养,特别是“一站式学生社区建设的典型经验做法、就业创业品牌和学科竞赛育人的显著成效,她表示,希望以建立优质生源基地为契机,加强两校友好互动与人才培养的纽带关系,共同探索高校与高中协同育人的最佳路径,为国家和社会输送更多高素质人才。

胡晓艳为华科附中20名录取到湖工大的2024级新生现场颁发了录取通知书,并对他们表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。机械工程学院党委书记王雷、院长助理李奕、教师代表张文谦为新生发放了新生礼包,勉励他们在湖工大学有所获,未来可期。

最后,招就处副处长张熹代表学校与华科附中签订了优质生源基地合作协议,胡晓艳为优质生源基地授牌并赠送录取喜报,希望密切交流合作,实现两校发展共赢。与会人员还围绕学生管理、创新实践、推免政策等内容与家长、学生进行了互动交流。

学校党委组织部、招就处、机械工程学院负责同志陪同参加了相关活动。