我院获批2023年度湖北省自然科学基金项目5项

时间:2023-06-27 浏览:来源:机械工程学院科研办

6月21日,湖北省科技厅发布了2023年度湖北省自然科学基金拟立项项目清单,我院获批湖北省自然科学基金项目5项,其中创新群体项目1项,一般面上项目2项,青年项目2项。具体名单如下:

我院获批项目清单:

创新群体项目

不确定环境下移动机器人智能感知理论及自主行为关键技术研究

张道德

一般面上项目

激光加工超疏水微-纳结构局部应力解析及耐应力腐蚀机理研究

张文谦

一般面上项目

面向高反光表面的光场编码调制机理及三维重建方法研究

冯维

青年项目

复杂背景下高压输电线路多尺度缺陷检测方法研究

叶旭辉

青年项目

基于颗粒物料流动演化特性的离散元参数标定方法研究

叶方平

湖北省自然科学基金立足人才培养、学科建设和源头创新,主要支持科研人才、团队和基础研究平台围绕我省经济社会发展中的重大科学问题和关键核心技术突破,开展具有前瞻性、原创性、突破性的基础研究和应用基础研究。今后,学院将进一步增强基础研究和应用基础研究能力,充分发挥优势、积极对接湖北经济发展战略,努力提升承担重大科研项目的能力和水平。