我院召开2018年度党支部书记述职评议考核会

时间:2018-12-28 浏览:来源:

为贯彻落实“一切工作到支部”,使支部工作落地、落实、落细,进一步保证全面从严治党向纵深发展,12月27日下午,我院党委组织召开了2018年度支部书记述职评议考核会,党委委员、全体党支部书记及部分师生代表参加了考核会。

会前,各党支部按时提交了支部组织生活记录本、台账等资料,学院党建考核小组进行了认真查阅。会上,15个党支部书记逐一进行现场述职。结合查阅资料情况,进行了考核测评投票。

党委书记唐良辉对各支部工作进行了点评。他说,一年来,支部工作得到了积极健康发展,为学院各方面的工作提供了保证,广大党员在思想工作、两学一做、教书育人、教学科研、服务管理等方面作用更加务实,各支部和全体党员讲政治、讲大局,学院取得了可喜成绩,正在稳步健康发展。他指出,支部的政治功能还不强,对党员、教师严格要求不够,党建的责任感还不强,支部工作的创新、探索、活力,紧扣新时代、新要求还有差距,业务工作与党建工作的机制还有待进一步理顺。

最后,唐良辉对2019年支部工作提出了五点要求,他强调,一是各党支部要进一步提高“一切工作到支部”的认识,工作落到实处,对标实际工作,讲大局、讲奉献,提高支部工作的主动性、积极性、创造性;二要创造性地建设好“全国样板支部”,把支部真正建成党员之家、教师之家,形成教师有困难找支部,有问题找党员的帮扶机制;三要进一步探索、增强教师和学生党建工作的针对性、互动性、有效性。树好教师和学生典型,增强身边榜样的力量,发挥好典型引领作用;四要认真领会学习习近平总书记关于高校教师、高等教育的重要讲话,做“四有”好教师,按总书记的要求在6个方面下足功夫;五要教育引导全体党员强化理论武装,特别是要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当,求真务实。