机械学院举行2011届毕业生典礼暨学位授予仪式

时间:2011-06-20 浏览:来源:闫锋

6月20日上午10时,伴随着庄严的国歌声,机械工程学院2011届毕业生典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。

副校长张颖江、学院党政领导和800余名师生代表参加了典礼。典礼仪式由学院党委副书记王雷主持。

会上,学院党委书记黄祖莉宣读了《湖北工业大学关于表彰2011届优秀毕业生的决定》。

副校长张颖江代表校党委、校行政向全院毕业生发表了热情洋溢的讲话,他勉励毕业生走上工作岗位后爱岗敬业、踏实工作、砺练心志、勇于实践、努力成才,在平凡的工作岗位上建功立业。

院长赵大兴教授回忆了和同学们相处的点点滴滴,并勉励毕业生以良好的心态面对人生的挫折与挑战,在工作岗位上做一个谦恭坚韧的学习者、思考者和实践者。

教师代表文昌俊教授代表全院教师致辞,院学生会主席谢飞同学代表全院在校学生发言。

07机自职二班范文龙同学代表全院毕业生发言:他回顾了在校四年来的学习和生活,表达了对学校教育培养的感激之心及对湖工大校园的恋恋不舍之情,并代表全体毕业生表示要在今后的工作岗位上努力工作,为母校争光。

最后,在欢快的乐曲声中,副校长张颖江教授依次为学院96名优秀毕业生授予了学位,院长赵大兴教授为学院本、专科毕业生授予了学位。

据悉,为了给毕业生离校留下美好的回忆和难忘的印象,机械学院一改往常毕业典礼流程,增加了学位授予仪式,由校、院领导为学业优异的毕业生颁发学位证并拨穗,增强了毕业生的集体荣誉感,激发了在校生的学习积极性。