机械学院举行毕业生座谈会

时间:2011-06-17 浏览:来源:闫锋
        6月17日下午,机械学院毕业生座谈会在机电楼会议室顺利举行。学院相关领导、教学办、学工办老师、部分班导师代表和2011级毕业生代表参加了本次会议。

会上,毕业生代表回忆了在校四年的美好时光,对母校近年来飞速的发展表示由衷的赞叹,就学校在教学管理、学生事务管理、后勤服务等方面存在的问题提出了中肯的意见,并和学院领导、老师展开了热烈讨论。

最后,学院党委书记黄祖莉代表院党委、院行政给毕业生提出要求:希望同学们走上工作岗位后能脚踏实地,努力工作,尽快适应角色转换,充分发挥自己的聪明才智,为社会的发展作出贡献。

多年来,机械学院坚持在毕业生离校前召开座谈会,认真听取学生对学院教学工作提出的意见,不断改进教学方法,满足学生的学习需求和社会对人才的要求。特别是在课程实践环节,学院大力拓展校外生产实习基地和毕业实习基地,鼓励教师开设社会需求的机械设计软件课程,不断增强学生的动手实践能力和社会竞争力,受到学生和用人单位的好评,学生就业率也年年攀升。到目前为止,该院2011级本科毕业生就业率已达96.8%,这与学院高度重视教学工作是分不开的。