我院在省第八届“挑战杯”中勇创佳绩

时间:2011-06-09 浏览:来源:王璜
        6月3日,在南湖之滨、狮子山巅,被誉为大学生学术科技“奥林匹克”的湖北省第八届“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨颁奖典礼在华中农业大学华彩落幕。

我院报送的三件参赛作品在全部351件科技作品中脱颖而出。其中,由孙国栋和赵大兴教授指导,彭磊、代新同学等完成的《粘扣带外观疵点自动检测与评价系统》获得科技发明制作类特等奖;由陈水胜教授指导,王鹿婷同学等完成的《无缝铁路应力放散方法及设备》获一等奖,李曹杨同学等完成的《7500kV冲击电压发生器充电开关系统》获二等奖。

我院通过前期大力动员、鼓励学生参与、加强教师指导、提高资助力度等手段积极备战本次竞赛,由校内遴选产生以上三项作品参加了在华农举办的终审决赛并全部获奖,这一系列成绩的取得,与我院近年来积极践行大学生素质发展理念、不断加强学生课外科研投入等努力是分不开的。

据悉,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是由团省委、省科协、省教育厅和省学联共同主办,具有导向性、示范性和群众性的全省大学生课外学术竞赛活动,也是全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛湖北赛区选拔赛。本次大赛选拔出的部分优秀作品,将代表我省参加2011年11月在大连理工大学举办的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。