科学谋划“十二五”,把脉学科促发展

时间:2011-10-21 浏览:来源:闫锋

科学谋划“十二五”,把脉学科促发展

——校领导刘德富一行赴机械工程学院调研

10月20日下午,校长刘德富、副校长钟毓宁、副校长董仕节在发展规划处、教务处、研究生处、人事处、科技与产业处等部门负责人的陪同下到机械工程学院调研,会诊该院“十二五”建设规划。

机械工程学院院长赵大兴教授就学院“十二五”建设规划中学科建设、办学层次及规模、师资队伍、教学工作、科学研究、学院发展目标等方面做了详细汇报。

机械工程学院党政领导结合分管工作对学院“十二五”建设规划进行了补充发言。

听完汇报后,校相关职能部门负责人针对规划中的不足提出了各自的意见和建议。

副校长董仕节就学院学科发展和科研工作提出了四点要求:一是要找准学科定位,整合校内外资源,形成自身特色;二是要加强科研平台建设,努力把湖北省现代制造质量工程重点实验室建设成为省部共建重点实验室;三是要加大研究生培养力度,积极联系对口部属院校联合培博士生,不断增强学院科研人才数量和实力;四是要加强对外科研交流和合作,力争形成产业联盟。

副校长钟毓宁肯定了机械学院近几年的快速发展,他指出:机械学院是学校的大院,“十二五”建设规划目标要更高一点,要找准今后发展的重点,不断加强平台建设,积极引进高层次人才,突出学院的优势和特色。

校长