省委高校工委领导对我院廉政风险预警防控体系建设工作进行检查

时间:2011-10-18 浏览:来源:

927上午1030, 省委高校工委领导一行5人对我院廉政风险预警防控体系建设工作进行了检查。校纪委周晓副书记及全体院领导、科级以上干部参加了本次会议,会议由学院党委书记黄祖莉同志主持。

黄书记首先汇报了我院在廉政风险预警防控体系建设方面的几大重点工作:一是建立健全反腐倡廉教育制度。把反腐倡廉教育融入党员干部的思想教育、师德师风教育、校园文化建设之中。积极开展周四政治理论学习、聆听党性教育报告、评选优秀教师、参观《预防职务犯罪法制宣传图片展》等活动;将党员集中教育学习与参观学习、理论学习相结合,带领全体党员积极参加“五五”普法活动、“清风杯”廉政动漫设计大赛等各类廉政教育活动。二是健全科学决策制度。建立党政联系会议制度、党委委员会议制度等,科学决策。通过党政联席会研究学院改革发展的重大问题,通过二级教代会践行民主管理,科学决策。三是健全民主监督机制。做到党务、院务公开,院长年终向全院教职工做教学、科研、党务、财务等方面的总结汇报。四是健全干部安全成长机制,在干部选拔任用中做到公平、公正、公开。比如:在2010年底的基层党组织换届选举、系(实验中心)正、副主任竞聘、支部的考核评优等工作中都严格遵循程序,做到了公平、公正、公开。五是建立健全廉政风险排查、预警、化解机制,遵守财务制度,制定学院工作流程,认真排查腐败风险点,从源头遏制腐败。六是加强党员干部作风建设。积极创建“五好”领导班子工作,并制定了《“五好”领导班子创建活动工作安排表》。学院党委还坚持开展理论学习,定期召开民主生活会述职述廉,参观廉政教育基地,深入基层形成调研报告等。整个学院风清气正,师生员工对领导班子满意度高。

与会领导还观看了《廉政风险预警防控体系建设工作汇报》的PPT,对我院的廉政风险预警防控体系建设工作给予了高度评价,并鼓励我院要继续加强党风廉政教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面推进学院的工作再上新台阶.