我院召开“两访两创”动员大会

时间:2011-10-11 浏览:来源:李琳

9月29日下午,机械工程学院“两访两创”活动动员大会在机电楼303会议室隆重召开。学院全体教职工参加了动员大会。会议由学院党委副书记王雷同志主持。

会上,副院长华中平同志向全体教职工传达了98《张昌尔同志在湖北高校开展“两访两创”活动动员部署会议上的讲话》精神。随后党委书记黄祖莉同志首先介绍了学校开展“两访两创”活动动员大会的情况,传达了校党委书记周应佳同志的讲话精神,通报了学院为开展此项活动的准备工作,介绍了活动开展的背景、意义,宣讲了《中共湖北工业大学机械工程学院委员会“两访两创”活动实施方案》(湖工大党机字【20117号)。黄书记还就下一步的工作提出了要求,即:

一是要提高认识。以“两访两创”活动为契机,加大推进学院改革发展的力度,促进干部教师更好的履行职责,搞好教书育人、管理育人的创新实践,进一步拓展学院“师生手拉手”品牌活动。

二是要统筹兼顾。将“两访两创”活动与学院党建日常工作、创先争优活动、“五好”班子创建、2011年党员领导干部民主生活会等结合起来,特别是与新生入学教育、和谐宿舍建设、创建优良教风学风、日常科研教学、安全管理等工作结合起来。

三是要确保访谈全覆盖。全院116名教师、3031名学生投入到本次活动中来。在面对面、人对人访谈的基础上,创新访谈形式,还可通过QQ、微博、手机短信、电子邮箱等多种方式进行访谈,确保访谈工作“全覆盖”。

四是要求各支部要重点抓好此项工作。各支部书记要带领党员做好活动的宣传发动、组织联络及材料的收集整理工作。工作专班要及时组织、梳理访谈活动收集到的意见和建议,协助为教职工解决实际问题,制定整改方案。党员要充分发挥引领带头作用,影响带动全体师生员工积极投入到“两访两创”活动中来。每一位教师都要统筹好“两访两创”活动与教学科研业务工作,认真做好访谈记录,做到“两不误”、“两促进”。

自“两访两创”活动在学校铺开以来,机械学院已开展了5项工作:根据学院实际情况精心制定活动方案、成立工作专班、召开工作布置会将各项工作落实到人、整理参访教师及学生的信息、将各类信息分发到参访领导与教师。会后,教师们认真准备访谈话题。学院党委将督促各支部在规定时间内完成相关工作。