机械学院举行新生开学典礼

时间:2011-09-19 浏览:来源:余世华

93下午,机械学院新生开学典礼在校大礼堂举行。学院全体领导、辅导员和新生班导师参加了典礼,学院党委副书记王雷主持。

院长赵大兴教授向在座732名新生介绍了学院的历史沿革和发展现状,提醒他们,从中学到大学,不是简单的环境改变,也不是单纯的身份变换,并谆谆告诫:大学既是社会的一个组成部分,更是走进社会大舞台的一个桥梁,各位同学要做一个立志成才的青年,从走进大学的第一天起,就承担起一种社会责任,树立起一种社会意识,培养起一种服务社会、报效祖国的精神,用自己的青春和智慧,谱写出无悔的大学篇章。

张道德教授代表学院全体教师对新生表示欢迎,告诉他们面对即将开始的大学生活,要认识和把握四点:一要转变学习方式,尽早适应大学生活;二要珍惜时间,牢记专业学习;三要注重提高个人综合素养;四要强化危机意识,从现在做起,规划好人生。

08级创新班李曹阳和11级工业设计班赵丽丽分别作为老生和新生代表作了发言。

开学典礼结束后,各系教师代表为新生作了详细的专业介绍,使他们对本专业的知识结构和发展前景有了进一步的认识和了解。接下来几天,学院还将以班级为单位集中开展入学教育,普及安全知识,进行大学生活的指导和初步的综合素质发展规划。