我校学子在第四届“高教杯”全国大学生建模创新大赛中再创佳绩

时间:2011-09-16 浏览:来源:

2011年8月10日-12日,第四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在哈尔滨工程大学举行,本次比赛吸引了包括华中科技大学、哈尔滨工程大学在内的全国100多所高校的1000余名学子参赛。经过激烈的角逐,我校由机械学院、土建学院14名同学组成的代表队从选手中脱颖而出,荣获个人一等奖3项、个人二等奖11项、机械类团体二等奖1项,为我校赢得了荣誉。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会和中国工程图学学会制图技术专业委员会联合举办,旨在普及先进的成图技术,推广、掌握先进的设计思想、理念、方法,夯实正确的产品设计基础,为全国高校提供一个互相学习、交流、促进改革的平台,探索研究先进成图技术的发展方向,学习先进的成图技术与手段,展现现代高校大学生经典成图技术、产品信息建模的创新能力。竞赛内容包括三个方面,即尺规绘制零件图、计算机二维绘图和计算机三维绘图。大赛已经成功举行四届,影响力和规模越来越大。

比赛准备期间,机械学院高度重视,大力支持,积极开展了学生宣传动员、参赛队员选拔和一系列培训工作,最终机械学院7名参赛选手全部获奖,其中慕涛、梅武和唐佳荣获建模一等奖,胡伟,赵轩和吴从义荣获建模二等奖,穆涛,吴从义和唐佳荣获全能二等奖、代表队获得“机械类团体二等奖”。取得如此成绩,与机械学院多年来坚持加强对学生实践能力、科研能力和创新能力的培养是分不开的。