学院召开“服务国家特殊需求人才培养项目”博士点申报研讨会

时间:2011-07-04 浏览:来源:闫锋
        7月1日上午10点,服务国家特殊需求人才培养项目研讨会在机电楼三楼会议室举行,副校长钟毓宁出席了会议,研究生处处长陈坤、机械学院院长赵大兴和相关专业教师参加了研讨会。

按照国务院学位委员会第二十五次会议审议通过的《博士、硕士学位授权审核办法改革方案》规定,“对于服务国家特殊需求的少数单位,但尚无博士或硕士学位授予权和没有列入国家批准的新增学位授予单位立项建设规划的高等学校,可以不受地区分类的限制,在一定时期内可招收培养研究生并授予学位,并根据国家特殊需求的变化对人才培养项目实行动态管理”,我院“仪器科学与技术”专业符合上述相关规定,学院积极组织相关教师,充分整合学校资源,积极申报博士点。

经过充分的酝酿,学院决定申报“光热产品质量控制”、“光伏电能质量检测与控制”、“分布式供电桥梁检测与诊断技术”为“仪器科学与技术”专业博士点申报方向。

目前申报材料正在积极准备中。