我院认真学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神

时间:2017-07-10 浏览:来源:*

为认真贯彻落实学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神,我院连续召开全体党支部书记工作布置会、党政联席会、支部主题党日和全体教职工大会,对习近平总书记的讲话进行了深度地、多层次的学习和研讨,做到了教职工全覆盖。

6月20日下午和22日上午,党委书记唐良辉在机电楼307主持召开学院全体党支部书记工作布置会和党政联席会。会议传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,会议提出,各支部要通过“支部主题党日”活动和周四下午政治学习,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,将讲话精神传达到每一位教师。切实加强学院师资队伍建设,坚持教书与育人的统一、坚持言传与身教的统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,担当好教师的神圣使命,不断推进党建和思想政治工作。

6月29日-7月3日,各党支部利用六月份、七月份支部主题党日的集中学习,组织支部党员再次对习近平总书记的讲话进行了学习和研讨。

7月6日下午,学院召开全体教职工大会,唐良辉重点传达了习近平总书记讲话的第五部分:高校教师队伍建设,勉励高校教师要自觉践行“四个统一”,以德立身、以德立学、以德施教,承担庄严而神圣的教育者使命,珍惜教师声誉,提升师德境界。

全体教职工一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,作为高校教师中的一员,深受教育和鼓舞,深感责任重大,纷纷表示要立足岗位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、乐于奉献。