我院召开学期工作总结大会

时间:2017-07-10 浏览:来源:

7月6日下午,我院在博学堂召开了上学期工作总结大会。院长赵大兴总结工作,党委书记唐良辉讲话,领导班子成员及全体教职工参加。

赵大兴代表学院充分肯定了半年来全院教职员工的付出,总结了教学科研、人才培养、队伍建设和学科建设等方面取得的成就,介绍了测控技术与仪器专业认证和机械工程申博工作开展的情况。他指出,机械工程学科获得一篇省优论文意义重大,填补了学院的空白,但全院老师还需要在教学科研工作的创新、有影响力的奖项申报等方面继续努力,围绕申博、专业认证等学院中心工作,同心同德,凝心聚力,紧跟学校发展和改革的节拍,完成学校下达的各项任务。

唐良辉总结发言中指出机械学院这些年团结和谐,创新发展,遵循教育规律,注重学院发展,通过共同努力和付出,取得了诸多的成绩,虽然因学科调整、人员重组等原因,学院出现了一些发展性的问题,但学院精神不能丢。他就如何处理好教学与科研的关系、如何处理好个人利益与集体利益的关系等入手,号召老师们坚持“立足教学搞科研,以科研促进教学”的指导思想,注重科研与教学的平衡性,资历老的教师要做好青年教师的传、帮、带,青年教师要尽快提升教学水平和教学艺术,在做好教学工作的基础上,融入科研团队。

各分管院领导分别就下学期教学、科研、研究生培养、实验室建设和学生工作等方面进行了安排。大会还就暑期防汛、安全稳定、请假考勤、绩效考核等事项进行了详细安排。