产品质量工程研究院2017年学术委员会会议在我校召开

时间:2017-12-05 浏览:来源:

12月2日,我校产品质量工程研究院(以下简称“研究院”)2017年学术委员会会议在学校行政楼二楼3号会议室召开。副校长董仕节出席会议。

华中科技大学机械科学与工程学院党委书记史铁林、天津大学精密仪器与光电子工程学院副院长李醒飞、湖北省产品质量监督检验研究院党委书记陈有武、华中科技大学机械科学与工程学院刘世元教授和校科技与产业处处长张业鹏、现代制造质量工程湖北省重点实验室主任何涛等研究院学术委员会委员出席会议。

董仕节代表学校对各位专家领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。研究院常务副院长张业鹏代表研究院作年度工作汇报,冯胜、王选择、宋小春三位教授分别做研究方向的学术报告。

学术委员会委员认真听取和审议通过了研究院的年度工作报告,并从研究方向、服务需求、人员配备、学术氛围营造、对外宣传交流等方面,对研究院今后工作的开展提出了建议。学术委员会委员还根据研究院开放基金申请指南,评审了开放基金申请书。

最后,董仕节再次对各位专家给予的指导表示感谢,希望各位专家对学校的学科建设继续予以关心、支持和帮助,要求研究院认真研讨落实各位委员提出的意见和建议,进一步做好学科建设规划,聚焦研究方向,营造浓厚学术氛围,加强合作与宣传,加大人才引进力度,围绕方向,做出特色。

学科办、学院领导及研究院的各团队成员参加了会议。