校领导蔡光兴赴我院走访调研

时间:2017-11-02 浏览:来源:董金霞

11月1日下午,校领导蔡光兴到我院走访调研。学院全体领导班子及部分系主任、支部书记参加了座谈会。

调研会上,蔡光兴传达了校党委下发的《湖北工业大学学习宣传贯彻党的十九大精神方案》文件精神,指出学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。学院党委要认真谋划、精心组织好学习宣传贯彻十九大精神工作,切实将十九大精神学懂弄通做实。习近平总书记的报告鼓舞人心、激励人心,在深入学习十九大精神时要研读报告原文,领会其中的核心要义,把十九大提出的目标任务和实际工作联系起来,坚持问题导向和目标导向,不断推进学校各项事业的发展。各级基层党组织要认真学习领会党的十九大通过的党章修正案,要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做新时代的合格党员。

蔡光兴还就机械工程学科申博、测控技术及仪器专业认证工作进行了调研交流。负责人就目前存在的困难和可能面临的问题进行了汇报交流。蔡光兴指出,全院上下一定要树立机械工程学科申博信心,要高度重视当前专业认证工作,全体教职工要树立以生为本的理念,确实为学生做好各项服务工作,着力提高人才培养质量。

院领导班子表示,将以饱满的工作激情认真落实学校各项工作总要求,谈好钢琴,坚定信心,抓实工作,不断促进学院快速发展。

调研会后,蔡光兴在学院党委书记唐良辉、副书记王雷的陪同下,深入学生宿舍看望了2017级机械类4班全体学生,走访了该班的每一间寝室,详细询问和了解了每位同学的高考和家庭基本情况以及大学生活适应情况。嘱咐同学们尽快适应新环境,学会独立生活和自主学习,通过列举我校大量优秀校友的典型事例,勉励同学们重新起步,珍惜时光,刻苦学习。利用好大学的平台努力提升综合素质和能力,用优异的成绩回报父母、回报社会。