我院召开机械制造及其自动化第二轮专业认证暨2018年本科教学审核评估动员大会

时间:2017-09-25 浏览:来源:

9月21日下午,学院在机电楼303会议室召开了机械制造及其自动化第二轮专业认证暨2018年本科教学审核评估启动工作的动员大会。教务处处长马丹、学院全体班子成员及学院教师参加了动员会。会议由副院长钱应平主持。

会上,马丹传达了校长刘德富对学院认证工作提出的几点要求:高度重视专业认证工作,树立认证必过的信心;学院是专业认证的主体,要以主人翁的态度和高度的责任感、使命感将精力投入到工作中来;制定周密的工作计划并严格按时间节点完成相应工作。

马丹对机械制造及其自动化专业认证新标准进行了解读,分析了学校面临的发展形势、重大任务以及专业认证对学校和学院发展的重大意义,并对学院测控技术与仪器专业认证前期工作表示了肯定,强调专家进校考察时间已经进入了倒计时,后续工作仍刻不容缓,应严谨务实、严阵以待、不存侥幸、力保全力通过。

院长赵大兴强调了认证的重要性,指出本科教学应按国际认证标准来进行建设,从而提高人才培养的质量;科研工作要为学校申博和学科评估服务,各PI团队要全力做好教学科研工作,将学院发展放在头等重要的位置,不断提升学科建设水平;任务虽重,时间虽紧,但学院全体成员会凝心聚力,正视目前存在的问题,持续改进,以确保测控技术与仪器专业认证顺利通过,机械制造及其自动化专业申请认证成功受理。