我院召开2017秋新学期科研工作专题会

时间:2017-09-21 浏览:来源:

为了更好贯彻学校科研工作指导精神,学院于2017919 日在机电楼307会议室召开了科研工作专题会议。校科技与产业处副处长吴巍及工作人员应邀出席,学院全体领导班子成员及各PI负责人参加了会议。会议由党委书记唐良辉主持。

副院长钟飞介绍了2017年上半年学院科研工作情况,并将学院下半年科研的主要目标任务具体分解到各PI团队。各PI团队负责人汇报了2017年上半年工作完成情况及下半年科研工作计划。

吴巍强调要重视国家自然科学基金基申报工作,希望学院教师能精心构思选题和创新点,认真准备技术路线和方法,集思广益、反复打磨国基申报书,争取在明年的国基申报工作中有新的成绩。

院长赵大兴作了工作布置,要求各PI负责人要勇于承担科研任务和责任,各团队要根据自身的特点,制订切实有效的方案和计划,共赢共享,形成合力,高质量完成科研任务,为促进学校申博和学科建设发展做贡献。

唐良辉感谢学校科技与产业处密集关注、关心学院的科研工作。他说,科研工作能反映学院的学科建设水平,要站在申博工作和学科建设的高度来认识;各PI负责人履行好团队的责任,管理好团队的成员,经常研究团队的方向、项目,有谋划,有突破;根据团队的特点补短板,扬优势;要善于“走出去”,缔结科研良缘,与大企业合作,开展业务互动,形成校企合作科研平台;重视高端人才引进,壮大团队力量,打造厚积薄发的优势。