学院办公室开展“支部主题党日+”学习教育活动

时间:2017-09-19 浏览:来源:*

为继续深化“两学一做”学习教育活动,919日,机械工程学院办公室开展了一次“支部主题党日+”学习教育活动。学院党委书记唐良辉、院长赵大兴、党委副书记王雷受邀参加。

会议伊始,支部书记王璜介绍了本次“支部主题党日+”的主题是“清除思想灰尘、立足本职岗位、做好服务工作”,传达学习了习近平总书记726日讲话精神、校党委全委(扩大)会议暨思想政治工作的会议精神及《关于规范党员干部网络行为的意见》。全体党员就近期的学习和工作情况进行了交流。

赵大兴从办公室的分工和职责入手,强调办公室是一个团队,要树立一盘棋的思想,积极主动地提高站在学院的角度看待问题、思考问题和处理问题,要做到工作认真、态度端正、从严要求、从优服务,高标准、高质量地为师生服务。王雷用具体的案例诠释了如何在实际工作中践行全心全意为师生服务的理念。

唐良辉指出,开展“支部主题党日+”活动,是党组织教育、引导和帮助党员提高思想政治觉悟、增强党性修养的重要方式,是提高党员担当意识、自律意识、带头意识的重要途径。在充分肯定办公室发挥的重要作用后,他提出了“不断学习、当好谋士、树好形象、搞好团结”的工作要求,他强调,办公室是学院一切工作正常运行的枢纽和保障,是办事的窗口、是对外形象的展示、是学院工作的特使,更是集中体现大家能办事、办成事的能力、水平和综合素质。希望大家以高度的责任心,积极主动、加强彼此沟通,进一步强化大局意识,当好参谋助手,提升能力素质,严守工作纪律,切实发挥好督办、协调、服务的作用。