我院认真组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》

时间:2017-09-15 浏览:来源:

为规范党员干部网络行为,促进全院上下形成健康向上、风清气正的网络环境,915日上午,机械工程学院党委理论中心组召开第四次(扩大)学习会,认真传达并学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》。学院全体党委委员、支部书记、班导师和入党积极分子代表三十余人参加了会议。

会上,副院长钟飞完完整整地阅读了《关于规范党员干部网络行为的意见》。院长赵大兴认为该意见颁布实施的意义重大,全体党员干部要在思想上深刻认识,始终与党中央保持高度一致;行动上要做到令行禁止;管理上要强化责任,切实规范网络行为。他强调,全体支部书记要切实履行管理好各系群、讨论组等的职责,要注重正能量的传播,弘扬发展的主旋律。

党委书记唐良辉从剖析几起党员干部网络违纪案例入手,再次强调了党员干部在社交平台上的言行举止不可任性而为,要紧密结合“两学一做”教育常态化,要在网络中发挥正面积极作用;坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律;严禁参与《意见》中明令禁止的网络传播行为及活动、言有所戒、行有所止;各系各单位要组织全体师生全覆盖学习《意见》,并将其作为入党积极分子培训的必修内容。

与会党员干部表示,一定保持清醒的头脑,时刻牢记党员身份,做到言行与党中央保持高度一致,在网络上严守政治纪律和政治规矩,努力营造形成健康向上、风清气正的网络环境。