我院召开党委会传达学习 学校主体责任工作会议和宣传与意识形态工作座谈会精神

时间:2018-04-13 浏览:来源:

4月12日下午,我院召开党委理论学习(扩大)第二次会议,传达学习了学校主体责任工作会议和宣传与意识形态工作座谈会精神,并专题研究2018年学院党建重点工作和意识形态工作。学院全体党委委员、支部书记参加了会议。

学院党委书记唐良辉强调,全体党委委员及支部书记要认真学习并传达落实校党委书记周应佳在主体责任工作会上的讲话精神,守好党建之责、党风廉政及反腐败斗争之责、意识形态之责、思想政治教育之责、师德师风建设之责、安全稳定之责、群团统战及民族宗教之责、干部和人才队伍建设之责、法制建设之责、保密之责和事业发展之责等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观、价值观和意识形态观,切实守好阵地,关好“窗户”,管住笔杆子和嘴巴子。

学院党委副书记王雷传达了校党委副书记蔡光兴在宣传与意识形态工作座谈会上讲话精神,强调学院全体教职工必须坚持“四个服务”,把立德树人作为中心环节,以关爱学生、促进学生成长成才为出发点和落脚点,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,健全联动机制,巩固阵地管理,特别是课堂教学、社团活动、网站和移动新媒体管理,严格执行各类讲座、研讨会等的审批制度,绝不给错误言行留下空间和舞台。

会上,院党委集中学习了陶宏同志在全省教育系统全面履行三项职责工作推进会上的讲话、陈宝生同志在2018年全国教育工作会议上的讲话、2018年湖北高校思想政治工作要点、新时代湖北讲习所部分篇目,共同讨论制定了学院2018年党建重点工作,同班子成员、党委委员和党支部书记逐级签订了党风廉政责任书、意识形态工作责任书和党建工作责任书。