我院与武汉华安科技股份有限公司合作对接会

时间:2018-03-22 浏览:来源:

3月21日下午, 我院与武汉华安科技股份有限公司合作对接会在机电楼307会议室举行。武汉华安科技股份有限公司董事长代松、校科技处副处长石勇、机械工程学院班子成员及PI团队负责人参加了合作对接会,会议由学院党委书记唐良辉主持。

副院长钟飞介绍了学院的科研优势和近几年取得的科研成果,列举了多起校企合作的成功经验,对各PI团队的研究方向和科研情况作了详尽的说明。

代松介绍了企业的发展现状、品牌优势及技术诉求。期待与学院深入合作,依托学校提供的关键技术、核心模块的技术支撑,在智慧城市、军民融合方向找准对接合作点,进行技术指导、提升和平台定制、开发等合作。

会上围绕可能性的科研对接双方进行了自由交流互动,对校企合作的模式有了更新的认识,期待后期相互深入了解,发挥各自特长优势,用开放的眼光,找准合作方向和发力点,实现技术嫁接、资源整合,制定长远的合作规划,签订产学研战略合作协议。

石勇对华安科技一直以来的支持与合作表示感谢,他说这种产学研的合作模式值得推广和借鉴,可以大力推动学校学科建设和成果转化。希望校企紧密联系,竭诚合作,抢占市场先机,把技术转化成真正的效益。

唐良辉感谢华安科技公司一行来学院深入了解谈合作,感谢校科技处对学院一直以来的重视、支持与指导。他表示,学院成果的取得得益于企业和科技处的支持与合作,此次合作对接会拓展了学院科研工作的视野,明确了一些校企可能合作攻关的科研方向。他希望双方密切配合,充分发挥各自优势,务实合作,在项目申报、成果转化、技术提升、平台开发等方面加大合作力度,多沟通,多往来,紧跟新时代的步伐,促进双方科研发展,实现双赢。