我校召开军民融合校企合作座谈会

时间:2018-05-07 浏览:来源:

5月4日下午,凌云科技集团刘鹏总经理一行四人就军民融合校企合作事宜专程前来我校洽谈。校长刘德富、副校长董仕节参加了座谈会,会议由校科技处张业鹏处长主持。

刘德富首先代表学校对凌云科技集团刘总一行表示欢迎,并对学校总体发展情况、近些年所取得的科研成果以及学校的科研优势做了简要介绍。刘鹏介绍了凌云科技集团的企业发展现状和品牌优势,同时对凌云科技集团与我校的深入合作充满信心。机械工程学院副院长钟飞简要介绍了机械工程学院的科研情况,并就下一步与企业的合作落地提出了建议。

会上双方围绕军民融合校企合作和人才培养等方面逐一进行了交流,深入交换意见,期待后期通过相互了解,发挥各自特长优势,实现合作双赢。针对飞机修复技术,以学校精密检测、数控加工、机械设计和无损检测等关键技术为支撑,实现技术攻关、资源整合,制定长远的合作规划,让校企合作落地坐实。

董仕节对凌云科技集团一直以来的支持与合作表示感谢,他期待未来校企联系更加紧密,合作更加频繁,成果更加丰富,在技术攻关、设备研发等方面不断寻找突破,为国防工业做出更大贡献。

省先进制造质量工程实验室主任何涛、机械工程学院机械自动化研究所所长张铮参加了座谈会。

会后,凌云科技集团一行参观了机械学院实验室和湖北省现代制造质量工程重点实验室,并对学校近些年取得的各项成果表示赞许。