“增质提效,打造绿色工业院校信用品牌”—我院“质量月”活动拉开帷幕

时间:2018-09-30 浏览:来源:

今年9月是全国“质量月”设立40周年,恰逢武汉市被命名为“全国质量强市示范城市”,为响应十九大“质量强国”“质量第一”的发展理念,进一步推进学院质量强院示范建设, 9月29日晚,我“质量月”活动启动仪式在机电楼303会议室举行。学院党委副书记王雷、副院长聂磊、测控专业负责人何涛教授应邀出席本次启动仪式,测控系及学院学工办老师和部分参赛学生参加了此次启动仪式。

仪式上,聂磊对本次质量月活动的筹备工作给予高度评价,并就多年来学院学生创新赛事取得的优异成效作简单介绍,测控系刘文超老师从学院测控专业发展历程和质量月”活动由来向与会师生分享了专业建设的成绩斐然和“质量月”工作的育人成效。最后王雷宣布质量月活动正式启动,并对学生提出三点希望:一是希望大家笃实专业知识学习,以赛促学、学赛结合;二是希望“质量月”赛事要赛出水平、赛出成果;三是希望同学们提升质量意识,积极投身质量强国的建设中去。期间,本次活动学生负责人就相关活动事宜做了相关安排。

据悉,我院“质量月”活动已成功举办31届,每届吸引来自全校各院近150余支队伍,近400余人参与。多年来,学院紧抓学生专业素养教育以赛促学,倾力打造学生创新能力培养平台积极创建学生实践和创新能力新园地,各类学科创新大赛屡次斩获国内大奖。