机械工程学院党委传达学习全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神

时间:2018-09-30 浏览:来源:

9月29日下午,机械工程学院召开第五次党委理论中心组(扩大)学习会议,传达学习了全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神。学院党委委员、全体支部书记参加了会议。

会议指出,全国教育大会和全国宣传思想工作会议是在全面建成小康社会决胜阶段和改革发展的关键时期召开的两次非常重要的会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,深入总结了党的十八大以来党的宣传思想工作和教育工作的历史性成就和历史性变革,系统阐述了新时代我们党领导和推进宣传思想工作和教育改革发展工作形成的重要思想,科学阐明了新形势下党的宣传思想工作和教育改革发展工作的使命任务和重点工作,对做好当前和今后一个时期工作作出全面部署,对做好新形势下宣传思想工作和教育改革发展工作具有十分重大的指导意义。

学院党委书记唐良辉强调,院属各党支部、各单位要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,自觉肩负起新时代高校工作的使命任务。要紧紧围绕立德树人根本任务,引导学生坚定理想信念,深入推进人才培养改革,加强教师队伍建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,抓紧抓实建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一战略任务,把握正确舆论导向,加强传播手段创新,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为学校事业发展和学院稳健发展提供思想保证和精神力量。

会上,还领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了习近平总书记主持召开的《中国共产党支部工作条例》,讨论了学院2018年支部换届工作方案,审批了学生党员入党材料。