徐鹏航

时间:2019-04-26 浏览:来源:学工办

徐鹏航,1964年毕业于农业机械制造专业(现湖北工业大学)。先后任湖北省副省长,国家技术监督局局长,国家经贸委常务副主任、党组副书记,中国船舶工业总公司总经理、党组书记,国防科工委常务副主任、党组副书记,还担任国防科工委专家咨询委员会副主任,中国船舶工业行业协会常务副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长。

徐鹏航还先后担任中国人民大学、武汉大学、武汉水利电力大学等校的兼职教授、湖北社科院客座研究员、湖北工业大学终身荣誉教授。出版了《企业文化丛书》、《湖北工业经济发展史》、《质量管理指南》、《经济改革与发展问题研究》、《技术创新与企业竞争力》、《朋行诗抄》等著作。

作为湖工校友,徐鹏航心中一直装着学校,时刻关系母校的发展。在学校更名、校庆等重大发展决策阶段,徐鹏航一直积极参与,推动母校的快速发展。