机械学院联合校友召开创新创业分享报告会

时间:2023-08-08 浏览:来源:薛建业

87日晚7点,机械学院力创校友开展第四期线上技术分享交流会,主题为“无人机安全控制系统研究及飞行验证”,主讲人为机械学院2012级测控专业毕业生范大东,分享会由力创团队校友会召集人吴继浩主持。

范大东现为北京航空航天大学自动化学院博士生,主要研究方向为无人机自主导航与控制。此次分享会范大东主要介绍其实验室团队在无人机安全控制系统技术上取得的进展和思考,围绕多员干扰下无人机精确控制技术研究、执行器故障下无人机容错控制技术研究、无人机柔性碰撞自恢复技术研究等三个方面向与会校友作了交流和探讨。力创团队毕业生校友吴继浩、李杨志等分别就无人机控制系统等感兴趣的方面向范大东进行现场咨询,范大东也就团队目前研究的进展作了详细解答,线上讨论氛围温馨而热烈。

据悉,本次分享会是力创校友会自成立以来举行的第四次分享会,团队期望通过这种形式加强校友联系,增进校友感情,开拓研究视野,同时也为团队在校生提供一个学习和了解更多前沿知识的平台。在70周年校庆即将来临之际,团队还将陆续开展更多的线下交流活动。