机械学院校友返校作大学学习与职场心得讲座

时间:2016-03-17 浏览:来源:

317日下午,机械学院在机电楼303会议室举行了优秀校友讲座。本次讲座邀请到学院03级材料成型与控制工程专业毕业校友、广东国欣律师事务所董事长王启胜,讲座主题为“毕业十年校友:对大学学习和职场工作的心得分享”,学院各年级的学生代表参加了本次讲座。

“你对大学学习的感受是什么?”“大学的时光对你来说意味着什么?”讲座一开始,王启胜便直奔主题,通过提问让台下的学弟学妹们表达自己的看法和体会。在简单的互动交流后,王启胜结合自己在学校的求学生涯以及毕业后的工作经历跟在场的同学们分享了自己的心得,他希望大家能够珍惜大学时光,好好地利用大学来丰富自己,提高自己。大学是培养思维、磨砺意志、求知创新的场所,在大学要学会规划自己的职业生涯,找准自己的兴趣点和今后的发展法相,同时还要多接触社会,学会沟通,学会与人合作。随后,王启胜简单介绍了自己的职业历程,通过这些年的职场经历,他就求职和工作方面向在座的同学们分享了自己的体会和感触,建议同学们在求职的时候要自信大胆、坚持不懈,在工作的时候要脚踏实地、合作共享,不要好高骛远、频繁跳槽。

讲座最后,现场同学还与王启胜校友进行互动,就自己在学习、就业等方面的问题进行了交流。