筑梦现在,成就未来---记机械工程学院优秀校友系列讲座

时间:2015-12-07 浏览:来源:

12月4日晚,机械工程学院“我的大学我的梦”优秀校友系列讲座第五讲在机电楼303会议室举行。此次讲座机械学院邀请该院2005届校友、深圳立讯精密工业股份有限公司董事长特别助理熊藤芳作为主讲嘉宾。

讲座伊始,熊藤芳先做了简短的自我介绍,让同学们对自己的工作经历和职业发展道路有所了解。紧接着,他从行业的深度、职业的广度、世界的变化和心中有梦等四个方面与同学们分享其职业生涯规划和发展的经验。他建议同学们要学会珍惜自己所选的专业和学校时光,从多个方面挖掘和培养自己的兴趣,多层次积累,对未来自己的职业发展要有长期明确的规划。同时,他还鼓励刚刚入校的同学们,成功的路径各有不同,但起步的时候都是一样的,对自己要有信心,一个人的成功与否并不仅仅体现在职位与收入多少,而是能让自己的人生做到快快乐乐、平平安安、健健康康、轻轻松松。讲座最后,熊藤芳与同学们进行了互动交流,耐心回答了同学们关于大学学业、专业认知和未来职业发展等许多问题。

此次讲座是机械工程学院针对大一新生入学适应性教育的进一步延伸,旨在帮助同学们明确未来职业发展道路,确立大学期间学习目标和奋斗方向。熊藤芳的分享让同学们对所学专业有了新的认识,也对未来职业发展道路更加充满信心。至此,机械工程学院2015年“我的大学我的梦”优秀校友系列讲座告一段落,也为2015级新生入学教育工作划下圆满的句号。