机械工程学院开展毕业季系列教育活动

时间:2024-07-02 浏览:来源:林林

一鸣从此始,相望青云端。又是一年毕业季,机械工程学院根据学校毕业季工作统一部署,精心设计了毕业全家福、毕业生座谈会、毕业礼遇等多形式的毕业季系列教育活动,为毕业生们营造温馨难忘的毕业氛围,有力激发毕业生爱校荣校热情,祝福毕业生再启新程,奔赴山海。

共拍全家福·定格温暖时光

学院毕业照承载着学生们对母校和学院的赤子之情,617日,学院精心组织了学院全家福和班级全家福拍摄活动,460余位毕业生身着学士服相聚图书馆广场,校党委常委、组织部部长桂丽来到拍摄现场,与毕业生们一起留影,定格这一难忘而荣耀的瞬间。617-21日,在一站式学生社区驿站,学工办设计布置了2024“毕业再出发”拍照打卡点,毕业季主喷绘以“HBUT·机械印记”为主题,运用扁平化设计风格,采用文字为设计元素,意在彰显机械毕业学子的青春与活力,喷绘分为三个层次,最内层由全体毕业生姓名共同组成八个大字,中间层为印章区,点缀有机械元素图形,最外层是收集自毕业生的毕业寄语,以当下流行的弹幕墙形式呈现,让同学们共同珍藏这份大学时光的回忆,奔赴更加璀璨的未来,吸引毕业生纷纷打卡留念。

共话师生情·畅谈大学成长

617日下午,机械学院“机忆留夏、械逅山海”2024届本科毕业生代表座谈会在机械楼717会议室举行。学院领导班子成员、各系主任、书记与20余名本科毕业生代表齐聚一堂,20余名毕业生代表纷纷向学院报告毕业去向,共话学习收获,畅谈未来规划,他们中有的继续读研,有的远赴重洋留学,有的选择保家卫国,有的选择西部支教、有的考取公务员、选调生选择扎根基层,有的则成功应聘小米、长江存储等高新技术领域知名企业从事技术研发等等。学院党委书记王雷对毕业生提出了四点希望:一是要提高站位,把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,将个人发展与国家需求紧密结合,不惧人生道路上的艰难险阻,积极投身民族复兴、强国建设的时代大潮;二是要转变角色,要全方位加强角色转变和心理调适,提升抗压能力和综合能力,尽快适应新岗位和新身份的要求;三是要持续学习,大学的结束不是学习的结束,当今社会知识更新换代极快,要始终坚持“依靠学习成就未来”,才能不断顺应新时代的需求,在广阔天地中成就出彩人生;四是严于修身,要完成学生到校友的转变,关注母校发展,常回来看看,并希望广大毕业生时刻将校训“厚德博学 求实创新”中的价值观作为立身之本,严格要求自己。各系主任为毕业生一一送上了毕业祝福,王雷、聂磊代表学院为毕业生代表赠送了毕业季专属纪念品。

共盖毕业印·开启全新征程

六月盛夏离别之际,母校以礼伴君远航。5月开始,学院就策划为毕业生们定制一份特别的毕业礼物,即个人毕业纪念印章。这枚毕业纪念章由学院设计制作,具有独特的设计和象征意义:章上刻有湖北工业大学的校徽、校名、校训以及“时光不老 我们不散”字样,印章晶莹剔透、材质坚硬,象征着学生们在湖工大学府中的努力所属与坚毅向上,传达着母校对学生的殷切期望:德才兼备、坚韧不拔。纪念章设计精美,体现了“一个都不能少”的理念,每一枚都以毕业生姓名为署,充分体现了对每位湖工机械学子的重视与关怀。同学们领取后,纷纷来到“HBUT机械印记”毕业桁架钱,用这枚装载着母校和学院温暖的纪念章完成首印留念,祝福同学们怀揣梦想,携带纪念章启程踏上新的旅途,在新的天地勇敢驰骋。