机械工程学院学生党员代表开展“聆听两会声音 学习两会精神”学习会

时间:2023-03-17 浏览:来源:郭兰春蕾

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是改革开放45周年,3月12日、13日,全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议在北京胜利闭幕。3月15日,为贯彻落实中央精神、学习两会内容,保持机械工程学院学生党员锐意进取永不懈怠的学习精神状态,学院在7教717会议室召开学生党员代表两会学习会议

机自第二支部学生党员陈聪:通过对两会的学习,我们能从中得到一定的启发班级是一个集体,我们要凝心聚力,团结一心,才能使班级更好,同学共同进步。

机自第四支部学生党员刘熙然:两会是政治最为重要的事件之一,展示了中国特色社会主义制度优势,也是实现伟大复兴的必要途径。争做党的接班人,必先思想上高要求,行动上严格落实,充分认识到自身肩负的责任,带动周围人们的积极性和主动性,为今后国家所迎来的复苏和进一步发展作出贡献。

机自第五支部学生党员王汉峰:这次全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的盛会,取得一系列重大政治成果、理论成果、制度成果和实践成果。我这次两会的代表中看到了湖工大人的身影,19届机械工程专业研究生汪玉成作为代表参与两会,为我们树立了一个努力的榜样,我作为班级的团支书也应该像汪学长看齐,追求进步,砥砺前行。

机自第七支部学生党员周莹:作为一名党员,我们不仅要时刻关注党的二十大动向和两会的学精神纲要,还要深刻认识到党赋予我们的使命与责任.在生活中思想上都要发挥先锋模范作用

机自第八支部学生党员王锐:我印象最深刻的是上次我们支部主题党会一个同学分享的制造强国。两会期间习近平总书记强调了制造强国的重要性。这一点与我们的专业学习密切相关。这是在提醒我们,要努力增强专业实力,提高专业素养,要有砥砺前行的耐力,攻坚克难的勇气,争做制造强国的排头兵!

力创支部学生党员倪琴:十四届两会政府报告指出,社会政策要兜牢民生底线。落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实保障好基本民生。作为一名党员,我将持续学习两会精神,将个人理想融入党和国家发展事业中,坚定理想信念,提高政治站位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

当前,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是全院上下重要的政治任务。我们会结合学生党建工作实际,认真抓好贯彻落实,坚定信心、开拓进取,担当实干、奋发有为,以“作示范、勇争先”的奋斗姿态,扎实做好今年各项工作。