机械学院召开2022年退伍大学生军旅成长报告会暨征兵宣传动员大会

时间:2022-11-21 浏览:来源:机械工程学院学工办

11月20日晚,机械学院在学校大礼堂举行2022年退伍大学生军旅成长报告会暨征兵宣传动员大会,学院邀请三名退伍学生做军旅生活分享、校征兵工作站李刚老师作征兵专题解读,学院毕业班辅导员参加本次大会,学院全体毕业生在大礼堂现场进行了聆听学习。

三名退伍大学生讲述了各自不一样的军旅生活,应征入伍是大学生毕业生锻炼提升自我、抒发爱国情怀、拓展职业发展、创造个人价值良好的道路。张富浩同学从部队生活和日常训练作为切入点,分享自己部队的学习和锻炼的经历和体验;尚甫同学从思想转变和提升角度出发,分享了自己如何从新兵一步步锻炼成为“四有”优秀士兵的心路历程;周江河同学则以部队待遇和未来发展为重点,生动有趣地展现了党和军队对于子弟兵的关心和爱护。通过他们的分享,军旅生活不只有训练、还有许许多多的团建文娱生活,也鼓励同学们积极踊跃的报名,到部队去体验、去开拓另一番不一样的人生。

李刚老师围绕大学生征兵入伍的意义、部队的组成、入伍基本条件、入伍流程、优惠政策和军营生活六个方面,向全体2023届毕业生系统介绍了大学生入伍是未来发展的正确选择部队生活到底是什么样应征入伍的具体流程和要求大学毕业生应征入伍能够享受哪些特别优惠的政策大学毕业生在部队对未来的发展有什么样的影响等学生普遍比较关心的问题。特别通过详细的数据分析和形象的举例说明,入伍经历不仅能带来思想境界的升华、身体素质的提升,同时也能为自己未来职业发展带来更多机遇。

面对近年来征兵工作的新要求新形势,机械学院多种举措并进,积极推进征兵宣传动员工作。将征兵宣传与就业帮扶工作视为一体,举行各类宣传动员活动,以退伍士兵现场答疑、主题宣传海报和征兵宣传册、征兵专题动员大会等形式,积极推进宣传动员工作。