机械工程学院组织青年学生收看党的二十大开幕会盛况

时间:2022-10-16 浏览:来源:郭兰春蕾

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。机械工程学院组织学生党员代表在实训楼集中收看了开幕会直播盛况,其他学生也通过多种形式观看了开幕会,深入学习领会报告精神

上午9时整,在实训楼B1-5教室,来自机械工程学院不同年级、不同专业的学生党员代表佩戴党徽,着装整齐的进入会场,展现了青年学生听党话、跟党走的坚定决心。开幕会观看期间,学生们时而提笔记录,时而认真思考,共同关注大会盛况,憧憬新的征程。

观看完开幕会,在场同学纷纷表示,党的二十大报告高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、催人奋进作为一名学生党员、一名新时代中国青年,一定要把学习贯彻党的二十大精神作为一堂党课、一堂政治必修课,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,以实际行动带领广大同学,高擎理想、珍惜时光、苦练本领、勇担使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

20级中英1班的张子煜观看后谈到:“我深刻感受到祖国在新时代发展道路上奋勇前进的强大动力,身为新时代大学生的我们要不负韶华,肩负时代所赋予的使命和重任。在大学中刻苦学习,不断提高自己的专业能力和知识水平,明确自己的努力方向,在综合学习中提升,在实习实践中扎根,在科技创新中求索,切实培养专业精神,攻关问题难题,努力为实现高水平自立自强注入机械学子的青春新动能。

学生党员代表还现场分享了自己在求职以及实习中的心得体会和宝贵经验。“不争一时长短,把握自己的节奏”,这是王怀泽同学给学弟学妹的建议,希望大家不论是选择就业还是考研,都能主动响应国家的号召,结合自己的实际深思熟虑,做好选择,敢于发挥党员带头模范作用,踊跃到祖国最需要的地方建功立业。

党的二十大的胜利召开,极大激发了机械工程学院青年学子的爱国爱党热情,鼓舞了青年学生听党指挥、跟党奋斗的豪情与信心,学院下一步将系统组织专题学习、理论宣讲等活动,引领全体学生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。