机械学院举办“挑战杯”大学生创业计划校赛选拔赛

时间:2022-04-04 浏览:来源:薛建业

为引导和激励大学生投身创业创新,营造浓厚的校园创新文化氛围,4月4日,机械学院通过腾讯会议线上举办了“挑战杯”大学生创业计划校赛选拔赛。

通过前期对本次大赛的宣传发动,经过初步筛选,共40个项目作品参加展示答辩。答辩按照2分钟策划书介绍、3分钟PPT项目亮点介绍和2分钟评委问辩的流程有序进行。各项目团队从作品的项目背景、财务策划、营销方案等方面进行精简的展示,很多都是亮点突出、别具匠心、思维缜密项目,无不展现出机械学院学子积极参加大赛的认真态度。随后,评委根据各参赛团队的作品及现场展示情况进行提问及点评,为各个团队作品的进一步完善和优化提供了指导和帮助。经过激烈角逐,最终26个项目有资格进入校赛选拔。

此次“挑战杯”校级选拔赛的举行,有利于推动机械学院大学生创业活动的深入开展,提升同学们创新的综合能力,促进青年创新人才的成长,为接下来的“挑战杯”校赛精心储备优化作品,力争再创佳绩。