机械工程学院举办国家安全教育系列宣传活动

时间:2022-04-16 浏览:来源:叶润

今年4月15日是第七个“全民国家安全教育日”,为深入开展教育宣传活动,引导同学们牢固树立总体国家安全观,提升同学们国家安全意识,知识产权意识。机械工程学院在线上线下广泛开展形式多样的宣传教育活动,紧密结合校园疫情防控实际,将教育深入人心、落地生根。

4月15日当天,学院在东区食堂门口设立宣传点,通过签名支持及现场答题的形式向同学们宣传国家安全教育知识。来往同学们积极参与活动,学习相关知识。通过同学们易于接受的形式吸引大家参与,让总体国家安全观,维护知识产权的观念入脑入心。21级机械类谈雨函同学在参加完现场答题活动后表示,此前对国家安全教育只有模糊的理解,通过这次活动让我学习到了相关知识内容,对国家安全有了更深刻的认识,未来也会自觉维护保障国家安全。学院同时也通过线上组织各班同学学习了国家安全教育相关知识。

本次活动的开展旨在引导学生充分认识国家安全,学院后续也将逐步有序开展相关宣传活动,不断提升同学们的国家安全意识。