我院召开第七届师生运动会裁判员、运动员培训会议

时间:2022-04-15 浏览:来源:熊峰

4月13日下午,学院在机械楼一楼报告厅举行了第七届师生运动会裁判员、运动员专题培训会议。学院邀请了对口体育辅导员、体育学院徐洁老师为学生裁判、学生运动员进行了竞技体育项目的专业指导。

为进一步增强老师和同学们的体质健康水平,学院在今年师生运动会项目设置上增加了大量的跑、跳、投等传统田径类比赛项目。培训会上,徐洁老师围绕径赛项目中百米跑、千米跑赛事的检录、鸣枪、指示、计时、成绩统计等环节进行了详细讲解,同时,她还指导了运动员如何规范标准地完成田赛项目中实心球、立定跳远、跳绳等项目的技术动作,指导田赛项目裁判员科学准确地完成田赛项目成绩记录。最后,徐洁老师提醒裁判员和运动员们在赛事过程中注意个人安全,引导师生们有序参赛、安全观赛。