我院顺利举办首届“桐馨杯”大学生羽毛球比赛

时间:2022-04-12 浏览:来源:熊峰

410日,机械工程学院于学校北区羽毛球馆顺利举办了首届“桐馨杯”大学生羽毛球比赛。本次活动的开展旨在丰富同学们课余文化生活,提高学生的身体素质,进一步激发同学们体育运动的热情,增进同学们之间的友谊。

本次比赛分为男子单打和女子单打,男子单打采用淘汰赛,女生单打采用循环赛,以二十一分一局赛制,净胜两分者获胜。在比赛中,同学们本着友谊第一、比赛第二的原则全力比赛,努力拼搏,取得了优异的成绩。其中,20工业1班彭中翔同学获得男子单打组冠军,18机器人2班徐蓓同学获得女子单打组冠军。

此次“桐馨杯”羽毛球赛的开展拉开了学院年度体育活动的序幕,学院后续将逐步有序开展各类团体和个人的体育赛事,营造“阳光机械、健体强身”的体育锻炼氛围,让同学们能够在运动中释放青春活动,展现运动之美,磨练锐意进取、永不言败、乐观向上的良好精神风貌。