【文明校园我创建】机械学院布置宿舍心理文化长廊

时间:2022-03-29 浏览:来源:熊峰

为进一步让广大学生知晓大学生心理健康教育相关知识,在疫情防控常态化形势下更好地在校学习生活,帮助学生学会放松减压、调整心理状态,营造学院良好的心理文化氛围,3月29日下午,学院在东苑8栋学生宿舍楼道内布置了宿舍心理文化长廊。

心理文化长廊的内容主要包含大学生心理健康标准、心灵放松减压小技巧、构建和谐人际关系小策略、遇见阳光快乐成长、心理咨询与辅导等几方面,让同学们在日常进出寝室的过程中能随时知晓心理健康教育的相关知识。学院还专门在心理工作站门口安装了“心语信箱”,以便同学们将自己在学习生活中遇到的困难和压力书写出来,学院有针对性的给予辅导和帮扶。

心理文化长廊是学院廊厅文化建设的重要组成部分,也是学院持续发挥“环境育人”功能的重要举措,学院将持续打造心理健康廊厅文化,让心理健康教育更加贴近学生实际,贴近学生生活,帮助学生充实快乐地过好大学生活的每一天。