与心灵相约,与阳光同行,机械学院心理健康作品征集大赛成功举办

时间:2022-03-14 浏览:来源:熊峰

阳光三月,春风十里。春季学期伊始,为进一步激发学院广大学生内在成长动力,关注自我身心发展,引导同学们在新的学期树立目标、追逐梦想、勇于创造、乐于奉献,培育自尊自信、理性平和的积极心态,学院在线上举办了一场“拥抱阳光三月,绽放青春之姿”心理健康作品征集大赛。

本次活动从三月初启动,征集内容包括心理诗文、最美笔记、初春校园美景、学习锻炼图片、志愿服务视频等多个方面。活动发起后,共收到80余篇不同类型的作品文件。各种类型的作品良好诠释出“青春、阳光、成长、奉献”的活动主题,展现了参赛同学们对校园学习生活的热爱,对身边美好事物的独特理解。经过严格筛选和线上投票,本次心理健康作品征集大赛共评出特等奖1名,一、二、三等奖各3名,优秀奖5名。

此次心理作品征集大赛的开展,不仅激发了同学们认识美、寻找美、发现美的热情,更为广大同学带来了一场心灵的盛宴,展现了同学们积极向上的精神风貌。启发同学们学会从不同角度感悟学习、思考自我,掌握心理调适方法,主动维护心理健康,同时提醒大家要发现身边的美好,关爱他人,努力构建温馨和谐校园。