我院顺利举行21级本科生班干部培训会

时间:2022-03-11 浏览:来源:熊峰、叶润

为进一步加强班级管理,构建和谐、文明、凝聚力强的先进班级,引导学院21级各学生班干部更好地开展班级管理工作,3月10日下午,我院在机械楼A715会议室举行了2021级本科生班干部培训会,学院一年级各班班委参加了此次培训。

培训会上,21级本科生辅导员熊峰老师首先向各位班干部讲解了此次培训会的目的和意义。希望通过开展班干部系列培训会让大家立足于不同的班委岗位,从思想上更加清楚地认识如何做一名合格的学生干部。同时知晓岗位职责,明确学生干部什么必须做,什么可以做,什么不能做。他希望各班班委能够在班干部的工作岗位上锻炼自己,在工作中提升个人组织、沟通、解决问题等各方面的能力。

21级本科生辅导员叶润老师就我院学生工作中一些具体的事情向各位班委提出了具体的要求,他首先希望各位班长、团支书能共同配合管理好班级的日常事务和团学工作,营造良好的班级氛围。其次,他希望各位生活委员能严格履行班级宿舍检查职责,配合院校生活部门做好寝室卫生检查、违章电器检查等各项工作;学习委员是班级学风建设的关键,叶老师希望各班学习委员做好任课老师与班级学生之间沟通的桥梁,严格课堂考勤并加强手机袋的使用,对出现的学业困难同学要及时向班导师、辅导员反馈。

此次培训会得到了班干部的一致好评,大家纷纷表示,通过培训坚定了自己成为一名合格班干部的决心,接下来将全力以赴做好班级管理和班级建设的各项工作。