机械学院召开2022春季学期返校开学班导师工作会议

时间:2022-02-17 浏览:来源:熊峰

为做好疫情防控下的学生返校报到、安全稳定工作,上好学生“开学第一课”,2月16日晚,机械工程学院在线上召开了2022春季学期本科生返校开学工作布置会,全体班导师和辅导员参加本次会议。

学工办辅导员叶润首先向各位班导师详细解读了学校疫情防控管理的相关要求以及学生返校报到通知文件精神,希望各位班导师组织学生在返校前认真学习开学须知,教育引导学生熟悉和掌握报到流程,确保健康状况和行程轨迹等信息的真实性和准确性,顺利完成春季学期学生返校工作。

学院党委副书记许潇丹就即将到来的本科生返校报到、开学开课等一系列工作向全体班导师进行了补充说明,希望各位班导师能够严格落实本次会议精神,指导学生有序做好返校前的准备工作,提前掌握好全班学生的返校条件、返校行程,做好返校后各项事宜的安排。希望班导师要及时提醒班级学生按时完成体温打卡和信息上报,在返校途中注意防疫和人身安全,留意天气变化,适时添衣,以防感冒。此外,因学生度过一个较长假期,许潇丹希望各位班导师要重点关注关怀班级内的“四难”学生,加强对困难学生的心理疏导与人文关怀。并就学生入学后组织班级召开“开学第一课”主题班会,通过疫情防控教育、防诈骗教育、安全教育、劳动教育、校纪校规教育、心理健康教育,实现同学们新学期新阶段学习生活目标的转变,促进学生养成乐观向上、自律自主的生活态度。