机械学院组织开展21级本科生诚信考试教育大会

时间:2021-11-29 浏览:来源:机械工程学院学工办

为进一步贯彻落实学校考风考纪要求,深化诚信理念,培养诚信为本的道德观念,让学生崇尚“诚信”,做到“不虚假”、“不欺瞒”,将诚信作为学习之本牢固树立于每位学生的心中,11月28日晚,机械学院在机械楼报告厅举办了“讲诚信、反舞弊”考风诚信教育大会,全体2021级本科生参与其中。

会上,21级本科生辅导员熊峰老师通过PPT演示、观看视频和实例列举阐述了诚信的重要性,引导学生们树立正确的考试观、价值观。由于临近学期末,各门课程的学习也将进入尾声,熊老师提醒同学们一定要提前梳理好各门课程的知识内容,强化复习,同时针对有不懂的课程内容及时向学院“桐馨尚学”讲师团成员咨询答疑,争取以优异的成绩交出大学的第一份答卷。诚信教育会议结束后,熊老师邀请了学院本年度国家奖学金获得者、“桐馨尚学”讲师团成员20机自_创新1班周取明同学为21级新生做了一次“如何学好工程图学”的课程经验分享会。

“人无信而不立”,通过本次考风诚信教育大会,同学们认识到诚信应考的重要性,懂得了应当以诚信的态度面对考试,通过自己的努力付出来获得相应的回报。