我院举行“心怀感恩 共创未来”“三感”表彰大会

时间:2021-11-10 浏览:来源:机械工程学院学工办

“鸦有反哺之义,羊知哺乳之恩”,知恩感恩,是做人之根本,更是学子之担当。为宣传感恩文化,表彰感恩教育先进人物,机械工程学院于11月10日晚在学院报告厅举行以“心怀感恩,共创未来”为主题的 “三感”表彰大会。学院党委副书记许潇丹、20级辅导员郭兰春蕾、19级辅导员薛建业出席本次大会。

活动开始前,屏幕上播放了同学们娓娓道来那些感恩的话语,一段段深情表白,一张张温暖的合影,感恩氛围浓郁而动人。

19级机器人1班张国伟同学从转专业“新手”到资深“学霸”的角度,阐述了用优异成绩回报父母的感恩情怀19级测控1班班孙怡然同学从老师帮助自己实现竞赛获奖梦想的角度,表达了对老师的崇拜与尊敬。19级机器人2班宋海博同学从自己积极投身志愿服务工作的角度,展示了将感恩精神在社会中的具体实践体现。

期间,同学们带来精彩的文艺节目,一首深情的朗诵表演《感恩》,表达了同学们对老师的感激,一曲合唱《爸爸妈妈》充满了对父母的深情告白,一首《夜空中最闪亮的星》,寄语在场学子们做最闪亮的自己。

大会最后,学工办薛建业老师公布受表彰学生名单并宣读表彰文件,学院党委副书记许潇丹书记为受表彰同学颁发奖状并作总结陈词,勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,继续保持和发扬中华民族“知恩图报”的传统美德。号召同学们向先进同学学习,以实际行动诠释和谐社会中的奉献、服务精神,传递关爱之心、构建和谐校园。

据悉,今年四月初,机械学院制定了详细的“三感”主题教育实施方案,通过五一劳育、教师节活动、“桐馨”云家访、“桐馨”师生运动会、“桐馨”学业导师分享会、“桐馨”阳光体育班会等活动,努力塑造学生健全人格,培养学生良好的道德品质,弘扬中华民族的传统美德,并在活动中挖掘、培养了一批先进典型。借此培养同学们为自己的青春奋斗、为祖国的未来拼搏的品质,学会感恩身边的每一个人,学会将自己感受到的爱传递并延续。