武汉“环卫”小伙来机械学院报到啦!

时间:2021-09-16 浏览:来源:许潇丹

近期,一则18岁“环卫”小伙帮母亲清扫路面的新闻被人民网、今日头条、长江日报等各大媒体相继报道,引发网友热议。914日大一新生开学第一天,这位小伙来到湖工大机械学院迎新报到点报道啦!

据悉,这位小伙名叫刘熠铭,母亲是一名环卫工人,暑假期间,因为体谅母亲工作的不易,孝顺的他拿起扫把与母亲一起清扫归元寺南路路面,不想这画面被细心的路人拍了下来传到网上,迅速引起社会热议和点赞。

今年高考,刘熠铭以562分的好成绩被我校录取,顺利进入心仪已久的机械专业学习。914日是大一新生开学第一天,虽然家就在武汉市内,但刘熠铭还是起了个大早,早早地背上书包拉起行嚢,与妈妈一起踏上了来湖工的求学之路。 “从汉阳过来不远,乘坐地铁来学校太方便了,一路上都很顺畅。”刘熠铭兴奋地说道。

在迎新点,正逢学院领导班子在迎新点欢迎新同学,学院党委书记王雷对刘熠铭的到来表示了热烈欢迎。他对刘熠铭吃苦耐劳、感恩父母的精神表示赞许,也非常高兴他能加入机械学院大家庭,希望他在未来的四年里学有所成,取得更多成绩回报社会的关心、回报父母,同时,王雷也表示,学校学院也会对贫困学生给予最大能力的帮助,确保每一位学子能顺利完成学业。

在迎新报到点,学院的工作人员将已经准备好的校园卡和新生礼包送到刘熠铭手中,学院“桐馨”志愿者帮助他将行李搬进宿舍,与他交流学校生活学习经验,耐心解答他来校的新奇与困惑。谈到为什么会选择报考我院,刘熠铭说,自己从小最喜欢的就是捣鼓各种电器,机械类专业是湖工的强势专业,进入机械学院也算是满足了自己的心愿。提到在大学四年里的初步计划,刘熠铭说,首先还是好好学习把专业基础打好,除此之外想要更多地参与活动参加学科竞赛,也想加入学院“桐馨”志愿服务团队。兴趣方面,自己喜欢打篮球,听学长学姐说学院的篮球队挺不错的,之后也想加入试试。

面对已经成为一名大学生的刘熠铭,刘妈妈显得既担忧又期盼,担心儿子进入大学面对新环境新同学难以适应,但又期待看到儿子的蜕变与成长,她对学院的迎新工作表示感谢,叮嘱刘熠铭好好学习,广交朋友。

现场,刘熠铭和妈妈还接受了长江日报等媒体的采访。