【文明校园我创建】我院师生党员积极下沉宿舍开展服务

时间:2021-04-16 浏览:来源:叶润

今年是建党一百周年,为了深入贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的重要指示精神, 发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用,展现我院党员办实事、办好事的服务能力,培养学生的爱家修身意识,学院启动党员下沉宿舍活动。415日中午,学院学生党支部书记带领全体党员下沉到对口宿舍,共同开展首次党员下沉宿舍服务活动。

此次活动中,全院200余名学生党员全面下沉对口到学院每一个寝室。党员下沉以服务为主,在做好自己寝室文明创建的同时,主动帮扶对口寝室做好文明创建。下沉过程中党员和善谦虚,到宿舍亲手动手带领学生整理内务,同时向对口宿舍做好安全稳定、节水节电、防诈骗宣传,帮助同学们建设文明的宿舍环境。

机械学院党员下沉寝室活动,将持续在每周开展,充分发挥党员先锋模范作用,在建党一百周年之际,用实际行动将党员责任与担当落到实处,将服务同学落到实处。在此项工作开展前,学院也专门召开了党员下沉活动启动仪式,让全院同学充分知晓,号召各寝室同学积极响应,全面配合,共同营造好宿舍区域良好学风、舍风。作为将宿舍社区网格化、营造党员堡垒作用的新型工作方式,机械学院也将在活动进行中开展探索研究、不断改进。